Alle Jahre wieder... Aktion - Zeit der Sternschnuppen

Nach dem großen Zuspruch im letzten Jahr möchten wir als Schule erneut bei der Aktion „Zeit der Sternschnuppen“ mitmachen.

Bei dieser Aktion äußern Kinder und Jugendliche aus verschiedenen karitativen Einrichtungen, deren Familien sich keine Weihnachtsgeschenke leisten können, einen Herzenswunsch, und dieser wird auf einem Stern vermerkt. Auf den Sternen stehen neben dem Wunsch auch der Vorname und das Alter des Kindes. Die Wünsche sollten sich im Rahmen von ca. 20€ bewegen.

Für jeden Stern wird nun ein Pate gesucht, der bereit ist, die volle Verantwortung für einen oder mehrere Wunschsterne zu übernehmen. Das heißt, jemanden, der als Pate persönlich das Geschenk besorgt, dieses schön verpackt, den Stern gut sichtbar an dem Päckchen befestigt und für die pünktliche Abgabe bis spätestens 30.11.2018 im Sekretariat Sorge trägt.

Den Paten kommt eine große Bedeutung zu, denn jedes Kind, das einen Stern abgegeben hat, hofft natürlich auf die Erfüllung seines Wunsches. Kein Stern darf verloren gehen oder in Vergessenheit geraten. Bitte erfüllt die Wünsche – es sind die Wünsche dieser Kinder und ohne diese Wünsche bekommen die Kinder keine Geschenke zu Weihnachten!

Kurz vor Weihnachten werden die Päckchen meistens im Rahmen einer Weihnachtsfeier von den Sozialarbeitern bzw. Einrichtungsverantwortlichen verteilt.

Wenn ihr Pate für einen Stern werden wollt, könnt ihr euch ab sofort einen Stern im Sekretariat abholen.

Wir danken euch sehr, dass ihr euch an diesem Projekt beteiligt.