französisches Kino

Französischklassen besuchen die Cinéfête in Essen.

Auch in diesem Jahr haben wieder einige Französischklassen das Angebot des Institut français genutzt und die Cinéfête, das französische Schulfilmfestival, besucht, mit dem das Institut jedes Jahr durch Deutschlands Kinosäle tourt. Gezeigt werden sorgfältig ausgewählte französische Filme, die SchülerInnen aller Altersklassen einen Einblick in die französische Kultur und die französische Filmkunst ermöglichen. Die Siebtklässler von Frau Dr. Klose und die Achtklässler von Frau Dr. Rüdel-Hahn haben sich in Essen im Astra Theater den Film „Jamais contente“ von Émilie Deleuze angesehen, in französischer Originalversion mit deutschen Untertiteln. Im Mittelpunkt des Filmes steht die dreizehnjährige Aurore, die nie zufrieden ist: Schule, Geschwister, Eltern, Freundinnen und der erste Freund – alles nervt sie.

© 2017 Gymnasium Vohwinkel - Nocken 6 - 42329 Wuppertal - All Rights Reserved - Designed By WarpTheme