Deutschunterricht im Opernhaus

Die Klasse 9b arbeitet kreativ an dem Drama "Der Besuch der alten Dame".

Am 20. Februar haben sich die Klasse 9b und ihr Deutschlehrer Dr. Alexander Pleschka nachmittags im Opernhaus der Bühnen Wuppertal getroffen. Während einer Führung durch das Haus konnten die Schülerinnen und Schüler den Mitarbeiten aus dem Fundus, der Maske und der Schneiderei bei der Arbeit über die Schultern schauen und Fragen zum Arbeitsalltag stellen. Danach erarbeiteten sie mit der Theaterpädagogin Sylvia Martin auf der Bühne eine Szene aus dem Drama "Der Besuch der alten Dame", das gerade im Deutschunterricht behandelt wird. Aufwärmübungen, szenische Übungen zu den Figuren des Stücks und zu zentralen Aussagen des Dramas ließen den Text lebendig werden. In einigen Wochen wird noch der Theaterbesuch folgen.

© 2017 Gymnasium Vohwinkel - Nocken 6 - 42329 Wuppertal - All Rights Reserved - Designed By WarpTheme