Neue Schulsanitäter

Wir haben neue Schulsanitäter!

Wir freuen uns über neue Schulsanitäter! Alle Kandidatinnen und Kandidaten haben vor einigen Wochen im Anschluss an einen Erste-Hilfe-Kurs die Prüfung zum Schulsanitäter abgelegt. Neben einer schriftlichen Wissensprüfung mussten die Schülerinnen und Schüler an einem Fallbeispiel zeigen, dass sie ihre theoretischen Kenntnisse in der Praxis anwenden können.

Schulsanitäter sind im schulischen Alltag wichtig, da sie bei kleineren und größeren Notfällen direkt Erste Hilfe leisten können. Wenn sich jemand schwer verletzt, wird natürlich der Krankenwagen gerufen. Aber auch dann muss die Zeit bis zu dessen Eintreffen überbrückt werden. Dabei sind die Schulsanitäter mit ihrem Wissen eine große Hilfe. Bei kleineren Blessuren kommen sie in den allermeisten Fällen ohne weitere Hilfe aus. Betreut werden unsere Schulsanitäter von unserer Kollegin Katrin Beuth.