Klasse 8c des Gymnasiums Vohwinkel besucht den Deutschen Bundestag

Im Rahmen einer Klassenfahrt besuchte die 8c des Gymnasiums Vohwinkel aus Wuppertal am Donnerstag, den 1. September 2016 den Deutschen Bundestag.

Die 25 Schülerinnen und Schüler und ihre zwei Lehrer erlebten einen Informationsvortrag über die Aufgaben und die Arbeit des Deutschen Bundestages auf der Besuchertribüne oberhalb des Plenarsaals. Anschließend diskutierten sie lebhaft über die aktuelle Asylpolitik, die Bekämpfung von Fluchtursachen und Auslandseinsätze der Bundeswehr. Im Anschluss an die Diskussion konnten sich die Schülerinnen und Schüler in der Reichstagskuppel über die Geschichte des Reichstags informieren.